寧夏依託網絡信息系統為工會會員提供普惠化服務

2017年08月30日 17:40:04 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社銀川8月30日電(記者楊穩璽)記者從寧夏回族自治區總工會獲悉,通過依託已建成的寧夏職工服務網、工會會員服務卡及工會工作服務平臺的“一網、一卡、一平臺”網絡信息系統,寧夏將開展全區工會系統普惠化服務,打造服務全區職工群眾新模式,9月1日寧夏總工會普惠化服務項目將正式上線。

    據介紹,寧夏總工會普惠化服務項目包括寧夏工人文化宮影院每場次提供5張免費電影票、10張半價電影票,羽毛球、乒乓球場地每天提供部分免費活動場地;寧夏工會大廈自助餐週五週六週日6張半價自助劵,週末住宿部分標間1.5折、3折優惠;寧夏工人療養院部分半價體檢套餐和部分折扣住房。自治區工會會員可在寧夏職工服務網以工會會員服務卡卡號註冊用戶進行搶購。

    據了解,截至8月29日,寧夏工會工作服務平臺實名錄入會員92萬;職工辦理工會會員服務卡6.8萬,工會會員服務卡上搭載普惠化服務項目29項,後續寧夏總工會將與寧夏各類服務行業商家合作洽談,以職工會員需求為導向,在寧夏職工服務網搭載更多普惠服務項目,實現職工和服務行業雙贏。同時,自治區各市縣也將開啟區域性普惠化服務,讓全區職工群眾享受本區域工會普惠服務帶來的便利和實惠。

關閉