寧夏今年底60%政務服務實現不見面審批

2017年08月31日 09:59:11 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社銀川8月27日電(記者 張亮)記者從寧夏回族自治區政府獲悉,寧夏已在全區啟動不見面審批服務改革工作,到今年年底,寧夏60%的政務服務將實現不見面審批。

    為推進政務服務全程網上辦理,寧夏將全面更新升級寧夏政務服務網,構建覆蓋全區各級政府權責清單、政務服務、公共資源交易、“12345”政務服務熱線、便民服務、網上支付及信用信息查詢等各級各類服務資源的全區一體化政務服務網。各地現有的政務服務網以及各地、各部門網站上的政務服務欄目及公用事業單位便民服務網等各級各類網上服務資源一律整合對接到寧夏政務服務網,做到全區網上政務服務“一次認證、全網通行”,各地、各部門不再重復認證。

    根據寧夏推行不見面審批的工作方案,審批服務按照“外網受理、內網辦理、全程公開、快遞送達、網端推送、無償代辦”的方式開展審批。進一步優化簡化網上申請、受理、審查、決定、送達等流程,最大限度減少企業和群眾必須到府辦理的次數。凡是能在網上辦理的事項,不得要求必須到現場辦理,讓群眾少到府、“零到府”。2017年底前,寧夏60%的政務服務事項可不見面辦理。2018年6月底前,80%的事項可不見面辦理。

關閉