新疆“互聯網+智慧旅遊”全新體驗即將開啟

2017年09月01日 11:07:29 來源: 天山網
  【列印】 【糾錯】

    8月29日,新疆維吾爾自治區旅遊發展委員會和中國電信新疆公司戰略合作在烏魯木齊開啟。新疆維吾爾自治區旅遊發展委員會黨組成員、副主任古麗•阿不力木、中國電信新疆公司黨委書記、總經理邵新華等領導出席活動。

    據了解,兩家單位聚焦為遊客提供“互聯網+智慧旅遊”的全新體驗,將在旅遊大數據平臺建設、物聯網應用、景區WIFi及人流量監控、旅遊信息服務門戶建設和基於定位、導航、旅遊解説、電子商務于一體的旅遊APP開發運營、智慧酒店、翼支付購門票、景區翼支付商戶打造、iTv旅遊頻道、eUHD旅遊宣傳等方面展開全方位信息化合作,實現區域各類旅遊資源有機整合、産業融合發展、社會共建共用,形成以旅遊業帶動和促進經濟社會協調發展的理念和模式。

    新疆維吾爾自治區旅遊發展委員會巡視員楊新民表示,在大數據時代,旅遊業進入了轉型升級的關鍵時期。我們雙方將本著“政企合作優勢互補、資源共用、互惠互利、共同發展”原則,共同開創“促進旅遊業發展和電信行業大發展”新天地。

    中國電信新疆公司黨委書記、總經理邵新華説,我們將積極助力新疆維吾爾自治區旅遊發展委員會建成全疆集約、智慧、可持續發展的智慧旅遊支撐體系,早日實現全疆“智慧旅遊管理、行銷和服務三位一體”的智慧旅遊系統,形成“智慧旅遊”引領全疆旅遊産業發展的新格局,為自治區調結構、穩增長、惠民生等目標的實現做出積極的努力和貢獻。

關閉