讓湖南農特産品走向全國——首屆“郵政919扶貧助農電商節”強勢來襲

2017年09月01日 11:06:09 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    8月31日,“郵政919扶貧助農電商節”活動新聞發佈會在長沙召開。該活動由湖南省委網絡安全和信息化領導小組辦公室、省農業委員會、省商務廳、省扶貧開發辦公室、團省委、省郵政管理局、中國郵政集團公司湖南省分公司聯合主辦。

    “郵政919扶貧助農電商節”圍繞“扶貧助農,大愛湖南”主題,通過挖掘、開發、推廣富有特色的湖南原産地農特産品,廣泛發動社會創業者,依託線上線下渠道開展銷售,幫助一批有特色的農産品走進千家萬戶,實現農産品進城、湘品出湘,促進青年創業、農村企業穩定增收、農村貧困戶快速脫貧的目標。

    9月1日-9月19日期間,湖南郵政借助“郵樂919購物狂歡節”全國性活動,在郵樂網開設湖南“郵政919扶貧助農電商節”主題會場,依託中國郵政6萬個自有實體渠道、100萬名郵政職工以及郵樂網、郵樂農品網、郵掌櫃、郵樂小店、郵三湘等郵政線上平臺,聯通40萬家郵樂購實體店,實現與全國城市社區和鄉鎮村組的強聯接。通過發放優惠券、秒殺、團購等線上促銷活動聚焦産品,以預訂會、品鑒會、産品推介會等各種地推活動,引爆銷售熱潮。湖南郵政將在郵樂湖南扶貧助農會場發放優惠券,用於湖南扶貧助農會場商品的購買,將湖南農特産品賣到城市、銷往全國。活動期間,還將開展“最美家鄉味道”和 “扶貧大使”評選活動,持續擴大“郵政919扶貧助農電商節”影響力。預計首屆湖南“郵政919扶貧助農電商節”將吸引消費者超千萬人次,銷售額將超過4億元。

    據了解,“郵政919扶貧助農電商節”活動兼顧農村和城市兩個市場,在農村以批銷和代購為主,為廣大農村消費者提供物美價廉的商品和及時方便的配送服務,充分挖掘農村市場電商節的購物潛力;在城市以零售為主,為城市消費者提供“原汁原味原産地”的優質農産品,傳遞“家鄉的味道”,進一步提高湖南農産品的知名度和影響力。廣大網友可通過中“郵樂網”、“郵樂網”PC端、“郵樂”APP、“郵樂小店”APP、以及“郵儲銀行”APP等參與“郵政919扶貧助農電商節”的嗨購活動。(湖南網信辦供稿)

關閉