商洛市“移動杯”網絡安全技能大賽成功舉辦

2017年09月02日 12:52:01 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    8月30日下午,由商洛市委網信辦和中國移動商洛分公司聯合主辦的2017年商洛市“移動杯”網絡安全技能大賽落下帷幕。來自全市7縣(區)和市直23個單位的26支代表隊參加了本次大賽。市委網信辦主任趙嘉安,中國移動商洛分公司總經理王勁、副總經理楊林濤,西安四葉草信息技術有限公司負責人等參加了相關活動。

    本次大賽是商洛市第四屆國家網絡安全宣傳周十大重點系列活動之一。旨在宣傳普及網絡安全知識,提高網絡安全防護意識,培養和發現優秀技術人才,推動全市網絡安全技術隊伍建設,促進網絡安全技術發展與應用,快速提升全市網絡安全整體水準,為黨的十九大的勝利召開提供網絡安全支持。

    大賽分初賽和決賽兩個階段進行,29日舉辦了網絡安全基礎知識及腳本安全、軟件安全、系統安全知識,攻防上機實際操作等培訓,各代表隊參加了以能力測試為重點的網上答題和上機考試初賽;30日進行了網絡安全攻防實戰演練的決賽,以決賽得分確定比賽成績。

    經過兩天的激烈競賽,中國電信商洛分公司代表隊榮獲大賽一等獎,市人社局和中國移動商洛分公司代表隊分別榮獲二等獎,市供電局、中國聯通商洛分公司一隊和市公安局代表隊分別榮獲三等獎,柞水縣網信辦、市中級人民法院、市審計局、市國稅局、山陽縣網信辦、人行商洛中心支行等單位榮獲優秀組織獎。羅鵬,佘濤、屈立斌,王珂、陳鑫、江斌等6名隊員分別榮獲個人一、二、三等獎,受到表彰獎勵。(陜西網信辦供稿)

關閉