天津全面開通企業全程電子化登記

2017年09月02日 12:55:14 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社天津9月1日電(記者孟華)記者從天津市市場監管委了解到,自9月1日起,天津市開通涵蓋所有業務、適用於所有企業類型的全程電子化登記系統,實現企業全程電子化登記。

    記者了解到,通過全程電子化登記系統申請辦理登記業務的申請人可以用手機進行用戶註冊,通過信息採集驗證後網上填報申請信息、網上簽名提交,登記機關對申請人提交的材料進行審查後網上核準、發照、歸檔並予以公示企業相關信息。申請人無需到登記窗口提交紙質申請材料,實現企業登記“零見面”“無介質”“無費用”。同時,充分考慮企業登記習慣,在開通企業全程電子化登記的同時,仍然提供窗口登記服務等方式。

    天津市市場監管委相關負責人介紹,企業登記全程電子化是深化“放管服”改革在企業登記管理方面的集中體現,是“互聯網+政務服務”模式的工作要求,真正做到“數據多跑路、群眾少跑腿”。

關閉