陜西網絡新聞信息服務和相關業務人員培訓班舉辦

2017年09月04日 11:22:12 來源: 西部網
  【列印】 【糾錯】

    9月1日上午,由陜西省互聯網信息辦公室主辦、陜西師範大學新聞傳播學院承辦的2017年陜西互聯網新聞信息服務單位網絡新聞信息服務和相關業務人員第一期培訓班在西安舉辦。陜西省委網信辦副主任張琳出席開班儀式並講話,陜西師範大學新聞與傳播學院院長李震、黨委書記黃玲出席。

    本次培訓為期六天,採取全脫産、封閉式進行,來自中央重點新聞網站駐陜頻道、陜西省主要新聞網站、陜西省各地市新聞網站、商業網站在陜分支機構的121名記者、編輯和相關業務人員參加培訓。

    培訓期間,學員們將圍繞網絡空間治理、網絡宣傳工作、網絡新聞輿論、網絡新聞采編實務、網絡新聞新聞傳播、網絡輿情、網絡傳播法律法規等方面內容展開學習和研討。培訓結束後,還將進行統一考試,考試合格者,可獲得互聯網新聞信息從業人員培訓合格證書。

    李震介紹説,陜西師範大學作為西北首家開設新聞傳播專業的高等院校,在新聞傳播教育、理論研究,尤其是網絡新媒體教育和研究方面積累了豐富經驗。本次培訓,他們抽調了一批知識結構偏向新媒體的年輕教師授課,力爭給學員提供一流的培訓服務。

    張琳在開班動員講話時表示,舉辦網絡新聞信息服務和相關人員培訓是貫徹習近平總書記系列重要講話精神,落實《中華人民共和國網絡安全法》《互聯網新聞信息服務管理規定》和“重雙基、強雙責”重要舉措,旨在加快培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍,為做好迎接黨的十九大網上宣傳工作打下堅實基礎。

    他要求,參訓學員要深刻領會舉辦培訓班的重要意義,嚴守紀律,積極認真參加學習、討論和考試,並結合工作實際,做到學以致用,不斷提高自身業務能力和水準。(記者 趙昊)

關閉