“2017年西藏網絡安全宣傳周網絡安全戰車西藏行”活動在拉薩啟動

2017年09月04日 17:52:40 來源: 中國西藏新聞網
  【列印】 【糾錯】

網絡安全戰車西藏行活動現場。

參觀者在網絡安全戰車內進行VR體驗。

    9月1日上午,由西藏自治區黨委網信辦聯合區公安廳、區教育廳、區團委主辦,360企業安全集團承辦的“2017年西藏網絡安全宣傳周網絡安全戰車西藏行”活動在拉薩啟動,旨在通過採取網絡高科技與網絡安全知識融合的互動體驗形式,教育引導青少年網民全面提升網絡安全素養。

    據了解,網絡安全戰車是中央網信辦、中央編辦、公安部、團中央等十部委共同發起的“贏在未來”青少年網絡安全教育聯合行動計劃和2017年度西藏網絡安全宣傳周活動的重要組成部分,集合了AR、VR、4D體感、語音識別、跨屏聯動、大數據可視化等8大類型的互動體驗,讓人們直觀了解全球DDOS攻擊實時追蹤,病毒木馬實時追蹤、釣魚攻擊實時追蹤、騷擾電話實時追蹤、補天平臺、全球ATP時時監測等先進技術。

    據悉,此次活動為期7天,將在西藏大學、布達拉宮廣場、拉薩中學、實驗小學及山南市等地巡展,讓西藏自治區民眾特別是青少年了解網絡安全知識,親身體驗網絡安全高科技,提高網絡安全意識和防護技能,推動全社會形成重視網絡安全的良好氛圍。(記者 王雨霏 王惠芳)

(原標題:網絡安全戰車首次駛進雪域高原)

關閉