成都市網信辦與阿里巴巴集團、成都信通公司簽訂網絡安全三方戰略合作協議

2017年09月06日 12:51:51 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,在四川省網信辦的指導下,成都市網信辦、阿里巴巴集團、成都信通公司,三方共同簽訂了網絡安全戰略合作協議。

  三方合作內容主要包括:一是共建網絡安全創新服務中心,在硬件、系統、傳輸、數據、應用、服務、用戶、內容等八個層面為政府和企業提供安全防護支撐;在互聯網安全、數據風控、內容安全等方面提升政府的管理能力;並在網絡安全産品、安全應用、安全解決方案、安全風險評估、安全測評、安全培訓等方面為企業及其他有需求的機構提供專業服務。二是共建成都網絡安全實驗室,進行網絡靶場建設、電信詐騙情報分析、灰黑産業鏈溯源打擊等重點領域技術研究和創新,開展信息安全前沿性和前瞻性研究和自主信息安全關鍵技術研發,為國家培養高水準的信息安全專業人才。 (四川省網信辦供稿)

關閉