工信部:深入推進兩化深度融合 助力製造強國和網絡強國建設

2017年09月06日 09:30:03 來源: 新華網
  【列印】 【糾錯】

    新華網北京8月25日電(汪亞)為加快新舊動能接續轉換,搶抓數字經濟發展先機,促進信息化和工業化的深度結合,8月25日,中國兩化融合大會在北京舉行。會議研討了製造業發展動力轉換和模式轉型路徑,交流兩化融合及製造業與互聯網融合發展創新實踐和主要做法,助力製造強國和網絡強國建設。

    據了解,當前,我國正處於建設“製造強國”和“網絡強國”的關鍵歷史時期,準確把握兩化融合的新使命和新要求,持續深入推進兩化融合發展,對於搶抓數字經濟發展先機,加快新舊動能接續轉換,意義重大。

    工業和信息化部副部長陳肇雄在會上指出,近年來,經過各方的共同努力和持續推進,兩化融合取得顯著成效,為建設製造強國和網絡強國奠定了堅實基礎。

    對於接下來的工作部署,工業和信息化部透露,今後將持續深入推進兩化深度融合,一要抓主線,以兩化融合為主線協同推進兩個強國建設;二要抓標準,逐步探索形成管理體系標準引領兩化深度融合發展的新路徑;三要抓平臺,加快構建基於工業互聯網平臺的新型工業體系;四要抓雙創,大力推進製造業與互聯網融合發展,進一步激發製造企業“雙創”活力;五要抓生態,充分發揮中國兩化融合服務聯盟的橋梁紐帶作用,健全聯盟間合作機制。

    (原標題:深入推進兩化深度融合 助力製造強國和網絡強國建設)

關閉