“新智造·新江蘇——全國網絡名人看江蘇”活動正式啟動

2017年09月08日 09:43:12 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    由中央網信辦網絡社會工作局、江蘇省委宣傳部、江蘇省委網信辦共同主辦的“新智造·新江蘇——全國網絡名人看江蘇”活動於9月8日上午在江蘇省南京市啟動。

    智慧製造是未來製造業發展的重要趨勢,也是順應新一輪科技革命和産業變革的必然要求。國務院2015年印發《中國製造2025》,部署全面推進實施製造強國戰略,將“智慧製造”定位為中國製造的主攻方向。本次活動旨在宣傳貫徹中央有關決策部署,積極發揮網絡名人網上影響力,為發展智慧製造、推廣智慧製造營造良好的網上輿論氛圍。

    活動邀請了來自全國的20位網絡名人代表參加。活動期間,相關網絡名人將赴江蘇省南京市、常州市、無錫市、蘇州市等地,實地考察相關地區智慧製造、物聯網等領域建設發展情況,深入了解江蘇從“製造”邁向“智造”,引領經濟轉型發展的新進展、新成效,並將所見所感通過新媒體平臺展示給廣大網民,用網言網語講述創新發展好故事。

關閉