貴陽市網絡與信息安全通報中心正式揭牌成立

2017年09月08日 21:45:52 來源: 貴陽日報
  【列印】 【糾錯】

    9月6日,貴陽市舉行網絡與信息安全通報工作會議,推進網絡與信息安全通報工作,全面提高網絡安全保障能力和防護水準。會上,貴陽市網絡與信息安全通報中心正式揭牌成立。

    貴陽市副市長、市公安局局長陳小剛,副市長徐昊出席會議並講話。

    貴陽市網絡與信息安全通報中心成立後,將負責建立國家網絡與信息安全通報中心,省網絡與信息安全通報中心,黨委政府、通報機製成員單位的網絡與信息安全通報聯絡渠道,完善通報體系,確保信息通報的時效性。同時,接收國家、省通報中心下發的網絡安全情況信息,收集各通報機製成員單位網絡安全保障工作情況,以及各種渠道獲取的情況信息,匯總整理後定期向成員單位通報網絡安全情況信息和態勢分析、安全漏洞隱患等預警信息、網絡安全事件等情況信息。

    目前,貴陽市公安局初步建成了貴陽市網絡安全態勢感知監測預警平臺,通報中心將依託該平臺對全市黨政機關網站及大數據信息系統等關鍵信息基礎設施實施實時監測,分析研判,開展通報預警、應急處置、態勢分析等相關工作。

    會議要求,各相關部門要按照“1+1+3+N”的大數據及網絡安全發展總體思路,堅持以安全保發展、以發展促安全,以提高大數據及網絡安全技術創新能力、預警處置能力和監管能力為重點,密切協作,全力落實好中央、公安部、市委、市政府對於國家網絡與信息安全信息通報中心各項工作的要求,為全市大數據産業發展和國家大數據戰略實施提供強有力的保障。(記者 代曉龍)

關閉