全國人大常委會在內蒙古開展網絡安全法執法檢查

2017年09月09日 14:03:39 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社呼和浩特9月8日電(記者李亞紅)全國人大常委會網絡安全法、關於加強網絡信息保護的決定(簡稱“一法一決定”)執法檢查組4日至8日在內蒙古進行執法檢查。全國人大常委會副委員長王勝俊率隊檢查時指出,要堅持問題導向,深入了解法律實施情況,搜尋問題,剖析原因,提出意見建議,推動“一法一決定”更好地貫徹實施。

    檢查組聽取了內蒙古自治區政府及有關部門貫徹“一法一決定”的情況彙報,到呼和浩特、包頭、鄂爾多斯等地,深入公安機關、經信委、企業等進行實地檢查,並與主管部門、專家學者、企業代表等座談,聽取各方意見建議。

    王勝俊指出,內蒙古自治區黨委、政府高度重視網絡安全工作,加強網絡運作安全保障,加大清理違法有害信息力度,重視做好用戶個人信息安全保護工作,網絡安全齊抓共管的格局初步形成,法律實施開局良好。

    王勝俊強調,網絡安全事關黨的長期執政,事關國家長治久安,事關經濟社會發展和人民群眾切身利益。各級黨委、政府要進一步深化對新形勢下加強網絡安全工作重要性的認識,不斷增強貫徹實施網絡安全法律的緊迫性和自覺性;加強網絡安全態勢感知和預警平臺建設;加強用戶個人信息保護工作;高度重視網絡安全人才培養;加強部門協調,形成工作合力,共同推動法律更好地貫徹實施。

關閉