廣東電子信息産業發展良好 兩項指數居全國第一

2017年09月11日 18:07:40 來源: 南方網
  【列印】 【糾錯】

    近日,工信部首度發佈中國電子信息産業綜合發展指數研究報告。報告顯示,廣東電子信息製造業、軟件和信息技術服務業綜合發展指數分別為79.16和76.73,均高居全國第一。

    電子信息産業綜合發展指數包括電子信息製造業綜合發展指數、軟件和信息技術服務業綜合發展指數,主要用來衡量産業發展水準的變動情況,從定量的角度勾畫出産業發展圖景,全面展現産業的規模和效益、現在和未來、常態和創新,通過對比分析指出産業發展的特點和不足,推動和引領産業健康發展。

    在電子信息製造業綜合發展指數評測中,廣東、江蘇、上海、北京、浙江居於前五,分數均超過70分,其中廣東為79.16分。報告分析,廣東省作為電子信息製造業發展的領先地區,呈現發展綜合化的産業發展特點,綜合發展指數位列全國第一位,並連續三年實現發展指數的增長,産業規模、企業和産品競爭力、産業效益三項一級指標值位居全國首位。

    在軟件和信息技術服務業綜合發展指數測評中,廣東、北京、浙江、江蘇、山東、上海領先優勢明顯,指數遠高於其他省市,廣東的指數為76.73。報告稱廣東軟件産業綜合全面發展,各項實力均處於較高水準,四個分項規模效益、發展環境、服務支撐、成長創新指數指分別是77.28、75.60、72.73和80.30。(全媒體記者/姚翀)

關閉