2017中新(重慶)信息通信合作推介會在新加坡舉行

2017年09月11日 18:10:40 來源: 重慶日報
  【列印】 【糾錯】

  2017年9月6日,由中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目管理局、重慶市經濟和信息化委員會、中國聯通(新加坡)運營有限公司聯合主辦,以“互聯互通 共贏發展”為主題的中新(重慶)信息通信合作推介會在新加坡中國文化中心成功舉行。

  據介紹,此次推介會旨在推動新加坡與重慶企業在信息通信領域深化合作,幫助新加坡企業發掘重慶市的商業機會,為兩地企業提供專業的信息通信産品和解決方案。

  中國駐新加坡大使館經濟商務公使銜參贊鄭超表示,中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目在金融服務、航空産業、交通物流、信息通信四個領域開展合作,有助於新加坡更深度地參與“一帶一路”建設,為中新兩國企業帶來更多的合作機遇。

  中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目管理局局長韓寶昌在推介會上表示,新加坡信息通信基礎、智慧城市建設居於世界領先地位。重慶市信息産業近年來發展迅速,已經成為全市第二大支柱産業,雙方具備巨大的合作空間。

  會後,來自重慶的11家重點産業園區及企業和100余家新加坡本地企業進行了面對面對接洽談,部分企業初步達成合作意向。(記者 陳鈞)

關閉