新疆啟動打擊網絡侵權盜版“劍網2017”專項行動

2017年09月11日 18:03:22 來源: 新疆日報
  【列印】 【糾錯】

  為深入貫徹國務院和新疆自治區人民政府2017年打擊侵權假冒工作部署,根據國家版權局、國家互聯網信息辦公室、國家版權局、工業和信息化部、公安部等四部委的工作安排,日前,新疆自治區版權局、新疆自治區黨委網信辦、新疆自治區通信管理局、新疆自治區公安廳聯合印發通知,決定自即日起至11月聯合開展新疆自治區打擊網絡侵權盜版“劍網2017”專項行動。

  據了解,此次專項行動聚焦新聞出版和廣播影視行業的網絡版權保護及電子商務平臺和移動互聯網應用程式(APP)領域的版權整治,新疆自治區版權局等四部門將充分發揮各自職能優勢,進一步加大查辦網絡侵權盜版大案要案力度,嚴厲打擊各類網站、移動客戶端、“自媒體”傳播侵權盜版行為,重點整治APP應用商店、電子商務平臺版權秩序,鞏固網絡文學、網絡音樂、網絡雲存儲空間、網絡廣告聯盟版權治理成果,強化新疆自治區互聯網企業的主體責任。

  專項行動期間,新疆自治區各級版權、網信、通信管理、公安部門將聯手協作,利用網絡監測手段和技術,對在新疆自治區備案的新聞網站、視聽網站、出版網站、電子商務平臺、APP應用商店、微博微信、論壇社區進行監管和巡查,嚴厲查處網絡侵權盜版案件,形成對網絡侵權盜版者的強大震懾。

  為方便廣大群眾參與,新疆自治區版權局設立網絡侵權盜版舉報投訴電話0991—3637174,投訴舉報郵箱xj bqj@sina.cn,廣大群眾和權利人可通過以上渠道對侵權盜版行為進行投訴舉報。(記者 李楊)

關閉