四川綿陽安州探索“四眾”模式推進網絡扶貧

2017年09月12日 17:47:44 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    四川綿陽安州探索“四眾”模式推進網絡扶貧。一是眾建,探索“黨支部+企業”“黨支部+合作社”等1+X聯接模式,形成“百企幫百村”“9個網民幫1戶”幫扶對子,帶動500余戶發展青花椒、魔芋等種植1500余畝。二是眾籌,打造“學雷鋒樹榜樣•爭做安州好網民”網絡公益品牌,銷售農特産品300多萬元。組織開展生態旅遊、綠色養殖等網絡直播100余次,吸引包括香港童軍總會在內的3000名網絡志願者開展留守兒童作業輔導、孤寡老人親情陪伴。三是眾幫,開發“網絡空間教室”“百名醫生E平臺”等網絡平臺,邀請專技人員100余名,開展種養殖技術講解、網到府診等150余次,覆蓋貧困人口3000余名。四是眾扶,在貧困村組建電商扶貧合作社,打造“網上村莊”“智慧農村”,發展“村小二+淘幫手”173人、網絡創客200余名、微商1200余名,幫助946名貧困人口再就業、每人平均增收500元。(四川省網信辦供稿) 

關閉