陜西安康市網信辦召開網絡安全工作會議

2017年09月12日 18:15:53 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月8日,安康市網信辦召開網絡安全工作會議。市公安局、市衛計局、市電子政務辦、市電信局、安康新聞網等5家單位做交流發言。

    會議指出,互聯網時代的飛速發展使網絡安全問題日益突出,給國家主權、政權安全、經濟發展帶來新的挑戰,影響和關乎著人民群眾的切身利益。儘管目前安康市網絡安全總體狀況良好,但在安全意識、防護技能、應急處置、等級保護等方面還存在不少差距和不足,補短板、防風險的任務依然艱巨。

    會議要求,全市各級各部門要以“誰主管誰負責、誰運作誰負責”為原則,緊緊圍繞“全面排查風險、實時發現預警、強力有效處置、確保萬無一失”工作要求,高度重視、迅速行動,全面摸排、紮實整改,全力推進本單位、本系統、本行業網絡安全服務保障工作,特別是“關鍵信息基礎設施”重點領域要進一步夯實工作責任、強化防範措施,探索建立縱橫聯動的網絡安全事件應急預案,著力提升本單位、本系統、本行業突發網絡安全事件應急處置能力。

    會議強調,加強和推動網絡安全工作責任重大、使命光榮,全市各級各部門要以高度的政治責任感和歷史使命感,切實增強“四個意識”,堅決做到守網有責、守網盡責,為黨的十九大勝利召開營造安全穩定的網絡環境。(陜西網信辦供稿)

關閉