“99公益日”活動在江蘇舉辦 愛心熱潮涌動全省

2017年09月14日 13:41:19 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    在江蘇省委網信辦等單位的指導下,9月7日至9日,“99公益日”活動在江蘇順利舉辦。多個公益組織、愛心企業以及無數網友參與其中,愛心熱潮涌動江蘇全省。

    “99公益日”是騰訊公益主導發起的全民公益活動,在網信部門的大力支持下,到今年已走過3年。今年“99公益日”活動期間,江蘇的流動兒童自助圖書館、助力智障夥伴就業、保護江豚等項目引發網友的廣泛關注和積極參與。

    按照江蘇省網信辦“精細組織、做強活動、突出宣傳、奉獻愛心”的要求,騰訊大蘇網承辦多場江蘇省內活動。9月8日晚上,在南京著名的地標新街口,就上演了一場炫目的公益燈光秀,“99公益日一起愛”“與你共暖一座城”等燈光圖景相繼出現在多幢高樓上,引得過往市民駐足觀看。大蘇網還發佈了多則愛心公益報道,其中反映宿遷醫生陳德權公益精神的報道感動全國。陳德權醫生從醫30多年,兢兢業業治愈無數患者,但今年8月不幸因病離世。在生命的盡頭,陳醫生無私捐獻眼角膜,用實際行動踐行人間大愛,讓網絡公益之光照亮每一個角落。

    “99公益日”期間,江蘇各地網絡媒體紛紛舉辦網絡公益活動。連雲港《蒼梧晚報》及其網絡媒體,連續多年持續關注助學公益,為100余名寒門學子籌集學費近百萬元,特別是今年借助“99公益日”宣傳給38名考生籌集到助學金23.4萬元。“今日的我,或許微如沙粒,但是,明日的我,必將闖出自己的陽光之路”,受捐助的考生們表達了對網絡公益和愛心人士的感激之情,“我們的每一份收穫都是用汗水澆灌出來的。我堅信,經歷苦難的我們,必將擁有一個燦爛的未來!”(江蘇省網信辦供稿)

關閉