安徽省與騰訊公司簽署戰略合作協議

2017年09月14日 12:43:01 來源: 中安在線
  【列印】 【糾錯】

  9月13日下午,安徽省政府與騰訊公司在合肥簽署戰略合作協議。簽約儀式前,安徽省委書記李錦斌、省長李國英會見了騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰一行。安徽省委常委、常務副省長鄧向陽,安徽省委常委、合肥市委書記宋國權參加。

  李錦斌對騰訊公司來皖深化合作表示歡迎。他説,黨的十八大以來,我們堅定貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,思想上對標對表,行動上緊跟緊隨,執行上堅定堅決,推動安徽各項事業實現了長足發展。當前,經濟發展進入新常態,必須更多依靠創新、強化創新,互聯網和互聯網企業在這方面大有作為。希望騰訊公司以此次簽約為契機,在已有良好基礎上,進一步拓展合作領域、提升合作層次,促進互聯網和實體經濟深度融合,培育更多的發展新動能,更好地助力五大發展美好安徽建設。

  馬化騰介紹了騰訊公司發展以及與我省合作的有關情況,表示將以“互聯網+”為引領,推動安徽信息化及信息産業更好發展,為安徽創新驅動、轉型發展插上信息化翅膀。

  根據協議約定,雙方將在智慧産業發展、智慧民生服務、打造互聯網“雙創”平臺等方面開展常態化合作,大力發展互聯網創新經濟,提升安徽經濟社會各領域互聯網應用水準。(宗禾 吳林紅)

(原標題:安徽省與騰訊公司簽署戰略合作協議 李錦斌李國英會見馬化騰)

關閉