2017年安徽省網絡安全宣傳周活動將於16日啟動

2017年09月16日 10:15:30 來源: 中安在線
  【列印】 【糾錯】

  以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題的2017年安徽省網絡安全宣傳周活動將於9月16日啟動,活動由省網信辦牽頭,省教育廳、省經信委、省通管局、省公安廳、省新聞出版廣電局、團省委、省總工會、人行合肥中心支行等9個單位共同舉辦,活動將持續一週時間,期間省內各地市同步開展。

    活動啟動當天,由安徽省網絡媒體協會發起點亮網絡安全燈倡議的H5産品,將在各媒體“兩微一端”推動,吸引廣大網民參與活動。省屬新聞網站將結合校園日、電信日、金融日、青少年日、個人信息保護日等主題日活動,推出微視頻訪談,網民還可以參加網絡安全知識微遊戲,參與答題,寓教于樂。

    據介紹,在宣傳週期間,安徽省還將開展“網絡安全知識進校園”活動,舉辦《網絡安全法》專題培訓,組織網絡安全有獎徵文比賽。通過多種渠道,以網上駭客攻擊破壞、網絡詐騙、網上販賣違禁物品等網絡犯罪為重點,開展以案説法宣傳活動。在學校、社區、醫院等人流集中區域,通過展板、海報,開展網絡安全宣傳。同時,大力查處違規網站,對傳播導向存在偏差、色情暴力、格調低下等違規網站,嚴格排查、封堵,堅決遏制不良內容的傳播,確保網上傳播的絕對安全。(記者 黃娜娜)

關閉