2017年國家網絡安全宣傳周新疆宣傳活動啟動

2017年09月18日 19:04:09 來源: 新疆日報
  【列印】 【糾錯】

  9月17日,2017年國家網絡安全宣傳周新疆宣傳活動啟動儀式在新疆大學舉行。來自社會各界和新疆大學的1000余名網民代表參加了啟動儀式。

  2017年國家網絡安全宣傳周新疆宣傳活動主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。按照中央網信辦統一安排,經自治區黨委網絡安全和信息化領導小組同意,9月17日至24日,我區與全國同步開展網絡安全宣傳周活動。

  啟動儀式上,來自新疆大學的網民代表宣讀了倡議書,號召廣大網民攜手共建風清氣正的網絡空間,為維護新疆社會穩定和長治久安貢獻智慧和力量。工作人員現場發放了《如何應對常見網絡安全風險》《舉報指南》等宣傳手冊5000余冊,製作了“預防網絡詐騙”“網絡安全倡議書”“如何識別釣魚網站”等22塊展板向大學生們普及網絡安全常識,開展網絡安全諮詢服務。

  自治區黨委網信辦主任張軍表示,維護網絡安全需要政府、企業、社會組織、廣大網民等各方面力量的共同參與。網絡監管部門、網絡運營者和廣大網民要切實履行好網絡安全責任,維護好個人信息安全,共築網絡安全防線。“希望全疆各地各部門認真組織,以網絡安全宣傳教育為契機,共同推動新疆網絡安全工作向前發展,營造良好的網絡氛圍。”張軍説。

  據了解,宣傳週期間,我區相關單位還將通過開展網絡安全宣傳校園日、電信日、法制日、金融日、青少年日、個人信息保護日等6大“主題日”活動來宣傳網絡安全知識。(記者 何進)

關閉