貴州省2017年國家網絡安全宣傳周系列活動啟動儀式在貴陽舉行

2017年09月18日 19:04:46 來源: 網信貴州
  【列印】 【糾錯】

  9月16日,貴州省2017年國家網絡安全宣傳周系列活動啟動儀式在貴陽舉行。貴州省人民政府副省長陳鳴明出席並現場啟動宣傳周系列活動。

001

  貴州省委宣傳部副部長、省網信辦主任謝念介紹活動相關情況。省直有關部門及各市(州)黨委網信辦、貴安新區黨工委政治部有關負責同志參加啟動儀式。

002

  當前,信息技術突飛猛進,互聯網給人民群眾帶來便利的同時,網絡安全問題也日益突出。人是技術的操控者,也是威脅的受害者,更是安全的守護者。只有讓更多的人了解網絡安全、掌握安全技能、提升防範意識,才能從根本上提升網絡安全水準。

  據悉,本次網絡安全宣傳周由省委宣傳部、省委網信辦等省有關部門和單位共同主辦,以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和總體國家安全觀,宣傳貫徹《網絡安全法》,積極宣傳中央網絡安全和信息化領導小組成立以來國家網絡安全領域取得的重大成就,展現貴州省網絡安全和信息化工作成效及亮點,通過論壇、講座、活動等多種形式,以報刊、電臺、電視臺、網站等傳播渠道,廣泛覆蓋室內室外、線上線下各類人群,形成覆蓋廣、規格高、立體化的宣傳態勢,發動全民廣泛參與,普及網絡安全知識,提升全社會網絡安全意識和防護技能,共同維護網絡安全,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  未來一週,校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等系列主題活動將輪番亮相,吸引民眾共同關注網絡安全。

關閉