陜西省第四屆國家網絡安全宣傳周啟動儀式在西安舉行

2017年09月19日 14:46:12 來源: 陜西日報
  【列印】 【糾錯】

    9月18日上午,陜西省第四屆國家網絡安全宣傳周啟動儀式在西安舉行。陜西省委副書記、省委網絡安全和信息化領導小組副組長毛萬春出席並講話。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記網絡強國戰略思想,堅持網絡發展和網絡安全兩手抓,服務陜西省追趕超越大局,助力脫貧攻堅這一頭等大事,實現經濟社會與互聯網融合發展。陜西省人大常委會副主任劉小燕、陜西省政協副主席祝列克出席。

    毛萬春在講話中指出,當前,陜西正在按照習近平總書記提出的“追趕超越”定位和“五個紮實”要求,深入推進“五新”戰略任務實施,這與互聯網的發展運用密切相關,尤其是我省正在全力以赴脫貧攻堅,需要借助“互聯網+”這個載體,借助電商等網絡平臺,充分發掘和調配助力脫貧攻堅的各種資源。我們要搭載互聯網快速發展“列車”,既順應大勢、主動融入,又揚長避短、重視網絡安全。

    毛萬春強調,我們要當好互聯網的主人翁,樹立以人民為中心的治網思想和正確的網絡安全觀,加快普及互聯網服務,使老百姓用得上、用得起、用得好、安全有保障。要當好網絡空間的建設者,弘揚主旋律、傳播正能量,培育積極健康的網絡文化,依法上網、文明上網、安全上網。要當好網絡創新的生力軍,在創新創造上既尖兵突擊,又強強聯合,搶佔技術創新和産業發展制高點。要當好網絡疆土的守衛兵,各級黨委、政府要嚴格落實網絡安全責任制,互聯網企業要強化社會責任和道德責任,廣大網民要恪守網絡安全法規,共同築牢網絡安全堤壩。(記者 周明)

(原標題:毛萬春在陜西省第四屆國家網絡安全宣傳周啟動儀式上強調 堅持網絡發展和網絡安全兩手抓 助力追趕超越和脫貧攻堅雙提升)

關閉