2017年國家網絡安全宣傳周暨福建網絡安全高峰論壇舉行

2017年09月19日 18:11:13 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月18日,2017年國家網絡安全宣傳周暨福建網絡安全高峰論壇在福州舉行。福建省委常委、宣傳部長高翔出席論壇開幕式並作主旨講話。

    高翔在講話中強調,人民群眾既是網絡安全的最終受益者,也是網絡安全的共同維護者。全省各級各有關部門要著力完善網絡安全教育宣傳教育體系,努力培育有高度安全意識、有文明網絡素養、有守法行為習慣、有必備防護技能的的“四有好網民”;著力培育積極健康、向上向善的網絡文化,發展和壯大網上正能量;著力加強網絡空間管理,堅持依法管網治網,嚴厲打擊網絡違法犯罪活動;著力構建網絡安全保障體系,為網絡安全提供有力的人才、技術和産業支撐。

    高翔強調,全省各級黨委和政府要嚴格落實網絡安全責任制,各有關方面要各負其責、發揮優勢,協同推進網絡安全工作。互聯網企業要加強行業自律,正確處理經濟效益與社會效益的關係,自覺把網絡文明建設的要求落到實處。廣大網民要依法上網、文明上網,使互聯網真正成為共建共用的精神家園。

    據悉,本次論壇由福建省委宣傳部、省委網信辦、省教育廳、省經信委、省通信管理局、省公安廳等十個部門聯合舉辦,以“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”為主題,聚焦網絡空間安全治理、學科建設、人才培養、産學研用深度融合等重要問題,邀請省直有關單位、學術界、互聯網企業等網絡空間安全領域的專家學者進行研討交流,是福建開展2017年國家網絡安全宣傳周活動的一部分,是加強網絡宣傳教育、增強群眾網絡安全意識的重要舉措。(福建網信辦供稿)

關閉