山西:大數據産業將獲多重財稅優惠

2017年09月19日 16:05:55 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社太原9月15日電(記者 王勁玉)記者從山西省財政廳獲悉,山西省近日出臺支持實體經濟發展相關政策,明確大數據産業將獲財政、稅收多重優惠獎勵。

    據介紹,在山西以大數據軟件開發為主營業務的企業,銷售自行開發的軟件産品,按照17%稅率徵收增值稅後,對其增值稅實際稅負超過3%的部分實行即徵即退政策;國家規劃佈局內的重點軟件企業,如當年未享受免稅優惠的,減按10%的稅率徵收企業所得稅。

    此外,對在山西省註冊成立且總部設在山西的大數據企業,每年按其稅收增量部分給予獎勵,1000萬元(含)至1億元且營業收入超過1000萬元的,給予最高不超過200萬元獎勵;1億元(含)至10億元且營業收入超過1億元的,給予最高不超過500萬元獎勵;10億元(含)以上且營業收入超過2億元的,給予最高不超過1000萬元獎勵。

    同時,山西將整合信息化專項資金,設立省級促進大數據發展應用專項資金4億元,用於支持大數據戰略實施。對於資信良好、成長性好且經營規範的大數據企業,將對其貸款給予貼息。

關閉