2017年黑龍江省網絡安全宣傳周啟動

2017年09月20日 13:48:16 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月18日上午,2017年黑龍江省網絡安全宣傳周首日活動在黑龍江大學舉行。

    本屆網絡安全宣傳周根據國家統一安排,由省委網信辦、省工信委、省教育廳、省公安廳、省新聞出版廣電局、省通信管理局、中國人民銀行哈爾濱中心支行、省總工會、團省委等單位共同主辦,主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。

    網絡安全宣傳周活動旨在學習貫徹習近平總書記關於網信工作的系列重要講話精神,貫徹落實省委網絡安全和信息化領導小組第一次會議精神,宣傳倡導依法文明上網,增強全社會網絡安全意識,普及網絡安全知識,營造健康文明的網絡環境,切實維護網絡安全。

    啟動儀式上,省委網信辦主任李耀東、黑龍江大學黨委書記劉德權發表致辭。活動中,公佈了網絡安全宣傳作品徵集活動的獲獎作品,授予7家機構“2017年黑龍江省網絡安全檢查技術支撐單位”稱號。活動中,省互聯網信息辦公室與中國東方紅衛星股份有限公司舉行了戰略合作協議簽約儀式,這次合作主要圍繞建設黑龍江省衛星應用數據中心,建立天地信息融合網絡安全實驗室,發展衛星應用産業,以投融資模式鼓勵雙創快速發展等方面開展工作。來自中省直單位、高校、企業、媒體、各市地網信部門等300余人參加活動。

    在首日活動技術論壇中,來自不同單位的專家做了網絡安全專題報告。下午,黑龍江省網絡安全企業安天科技公司舉行“安天網絡空間安全學院”成立的揭牌儀式。

    另外,首日活動設置了網絡安全技術展區,10余家網絡安全企業將最新的網絡安全技術和産品進行了展示和講解,參觀群眾可現場近距離了解體驗,並與智慧設備互動,既增加了趣味性,還豐富了社會公眾的網絡安全知識。

    哈爾濱市、七台河市、大興安嶺地區等市地在當日同步舉辦了網絡安全宣傳周首日活動。(黑龍江網信辦供稿)

關閉