內蒙古2017年國家網絡安全宣傳周啟動

2017年09月20日 13:48:09 來源: 內蒙古日報
  【列印】 【糾錯】

    9月18日,由內蒙古自治區黨委網信辦等多部門共同主辦的內蒙古2017年國家網絡安全宣傳周在呼和浩特啟動,近400人參加啟動儀式。自治區黨委書記、人大常委會主任、網絡安全和信息化領導小組組長李紀恒對自治區網絡安全工作作出批示。

    李紀恒在批示中指出,網絡安全為人民,網絡安全靠人民,維護網絡安全是全社會共同責任。他要求,要以網絡安全宣傳周活動為契機,紮實推進網絡空間法治建設,大力宣傳普及網絡安全知識,廣泛開展網絡法治宣傳教育,深入宣傳貫徹網絡安全法,擴大覆蓋面、提高影響力,不斷提升全區廣大網民網絡安全意識和法治意識。他強調,各級黨委、政府要牢固樹立正確的網絡安全觀,認真履行網絡安全主體責任,堅持網絡安全和網絡發展同步推進,堅持依法管網治網,嚴厲打擊網絡違法犯罪活動,不斷增強關鍵信息基礎設施安全保障能力、網絡安全態勢感知能力和網絡安全防禦能力。要紮實做好網絡安全人才培養和網絡內容建設工作,統籌各方力量,促進全民參與,培育積極健康網絡文化,發展壯大網上正能量,推動形成同享網絡安全空間、共築網絡安全防線的良好格局,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”營造良好網絡環境、提供可靠網絡安全保障。

    本次網絡安全宣傳周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,涵蓋網絡安全攻防演示、展覽、技術培訓、主題日等活動,集中宣傳國家網絡安全頂層設計、法規制度、技術創新、人才培養、産業發展、宣傳教育等方面取得的重大成就和自治區網絡安全工作成效,增強公眾網絡安全意識,普及網絡安全知識,提高網絡安全技能,推動全社會共同形成重視網絡安全的良好氛圍,為黨的十九大勝利召開提供有力的網絡安全保障。

    自治區黨委常委、宣傳部部長、網絡安全和信息化領導小組副組長白玉剛觀看了網絡安全宣傳周展覽。

關閉