安徽省互聯網新聞信息服務從業人員培訓專題班上線開班

2017年09月20日 11:21:21 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月19日,安徽省互聯網新聞信息服務從業人員培訓專題班在安徽幹部教育在線網站正式上線開班。來自中央新聞網站安徽頻道和省、市、縣部分新聞網站的186名從業人員參訓。本次培訓分在線學習、線下自學、線下閉卷考試三個環節,在黨的十九大召開前,完成安徽省第一批全省互聯網新聞信息服務單位網絡新聞信息服務和相關業務從業人員培訓任務。

    為認真貫徹習近平總書記關於網信工作系列重要講話精神,全面加強網絡新聞信息隊伍建設,提升從業人員思想政治素質和能力水準,按照“重雙基、強雙責”要求,安徽省網信辦與安徽幹部網絡學院經過精心籌備、反覆測試,首次聯合開展全省首批互聯網新聞信息服務單位網絡新聞信息服務和相關業務從業人員培訓。此次培訓對象為省內互聯網新聞信息服務單位正式錄用,專職從事網絡新聞信息服務的內容生産、編輯、審核和設計等工作的人員。專題班開設馬克思主義新聞觀、網絡空間治理的新理念新思想新戰略新實踐、網絡新聞傳播、網絡新聞采編人員的職業道德和能力素質、網絡傳播法律法規等課程。

    安徽省網信辦創新培訓工作方式方法,首次開展線上集中培訓,在“安徽幹部教育在線”網站開設專題班,為每名學員註冊,並配備學習賬號、登陸密碼。培訓期間,學員可以自行安排時間上線學習,既體現了網絡培訓特點,又務實管用、精簡有效。(安徽省網信辦供稿)

關閉