中國網絡空間安全協會第二次會員代表大會在上海召開

2017年09月20日 11:26:25 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月17日,在國家網絡安全宣傳週期間,中國網絡空間安全協會第二次會員代表大會在上海召開。受國家互聯網信息辦公室主任徐麟委託,國家互聯網信息辦公室副主任楊小偉出席會議並講話。

    楊小偉對中國網絡空間安全協會在《網絡安全法》宣傳貫徹、競評演練、社會調研、國際交流與合作等方面發揮的積極作用給予了肯定和鼓勵。他強調,隨著信息化的發展,網絡對國家發展和人民生活的聯繫日益緊密,近幾年我國在網絡安全各個領域出重拳,不管是在政策框架、法律體系、人才隊伍還是網絡産業等方面架構都已基本形成。但是,這些還遠遠不夠,我國整體網絡安全産業仍比較脆弱,網絡安全的保障能力還有待提高。

    對協會今後的工作,楊小偉提出五點要求:一是聚焦重點工作,充分發揮行業組織的重要作用;二是高標準嚴要求,不斷完善協會組織建設,明確工作方向;三是樹立典型,為網絡安全産業發展發揮示範作用;四是創造條件,組織活動,發現和培養優秀的網絡安全人才;五是傳播中國治網主張,積極開展網絡空間安全領域國際交流與合作。

    會議審議通過了協會一年來的工作報告、財務報告、《中國網絡空間安全協會會費交納管理辦法》、《中國網絡空間安全協會第二次會員代表大會選舉辦法(草案)》。

    會員代表大會以投票方式選舉增補了北京安點科技有限責任公司、北京國舜科技股份有限公司、北京益安在線科技股份有限公司、北京易華錄信息技術股份有限公司、北京永信至誠科技股份有限公司、電子科技大學、國民技術股份有限公司、河南省金盾信息安全等級技術測評中心有限公司、南京航空航太大學、神州數位(秦皇島)信息安全有限公司、萬達信息股份有限公司、中安威士(北京)科技有限公司、中國電子信息産業集團有限公司、中興通訊股份有限公司14個單位為中國網絡空間安全協會第一屆理事會理事單位。

    獲得2017年“網絡安全優秀人才獎”的電子科技大學教授張小松和北京永信至誠科技股份有限公司副總裁余慧英代表新增補的第一屆理事會理事單位發言,表示將積極參與協會工作,從自身做起,加強行業自律與凈化網絡環境,為國家制定和實施網絡空間安全戰略,促進中國網絡空間的安全和發展貢獻力量。

    會上,還對“網安中國行(2017)”系列活動進行了總結。

關閉