江西省第四屆“國家網絡安全宣傳周”活動啟動

2017年09月20日 17:38:50 來源: 江西日報
  【列印】 【糾錯】

  江西省第四屆“國家網絡安全宣傳周”啟動儀式現場。通訊員 胡康林攝

  9月18日,江西省第四屆“國家網絡安全宣傳周”活動啟動儀式在南昌市紅谷灘崛起廣場舉行。江西省委常委、省委宣傳部部長趙力平出席並宣佈活動啟動,江西省副省長、省公安廳廳長鄭為文在啟動儀式上講話。

  此次宣傳周活動將圍繞“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”主題,開展網絡安全知識展播、網絡安全技術展示、網絡安全專家在線訪談、網絡安全宣傳資料發放、優秀公益廣告集中播放、網絡安全知識短信推送、網絡安全知識講座、網絡安全進機關企業學校社區等活動,深入宣傳中央網絡安全和信息化領導小組成立以來,國家網絡安全頂層設計、法規制度、技術創新、標準規範、人才培養、宣傳教育、國際合作等方面取得的重大成就;宣傳江西省深入貫徹《網絡安全法》的舉措,營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍,提升全社會網絡安全意識,形成全社會共同參與促進網絡安全的良好環境。

  根據省委網信辦統一部署,宣傳週期間,省教育廳、省通信管理局、省公安廳、人民銀行南昌中心支行、團省委、省新聞出版廣電局等主辦單位,將圍繞“校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日及公益宣傳日”等6個主題日宣傳主題,舉辦系列活動。中國江西網、江西網絡廣播電視臺、江西手機報、江西發佈還將通過開設專題,運用圖文、微視頻、H5等形式宣傳網絡安全知識。

  在啟動儀式現場,與會人員還參觀了網絡安全知識圖片展和網絡安全技術展示。(記者 張玉珍)

關閉