2017年江蘇網絡安全宣傳周啟動

2017年09月21日 19:10:17 來源: 新華報業網
  【列印】 【糾錯】

    9月18日,2017年江蘇網絡安全宣傳周在南京啟動。省委常委、宣傳部部長、統戰部部長王燕文出席儀式並講話。

    王燕文説,開展網絡安全宣傳活動,是貫徹落實習近平總書記關於網信工作特別是網絡安全重要講話精神的重要舉措,是促進網絡文明健康發展、維護人民群眾利益的必然要求。做好網絡安全宣傳工作,事關國家安全也事關個人安全,事關經濟社會發展也事關人們切身利益。要牢固樹立正確的網絡安全觀,切實強化“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”觀念,讓人民群眾共用互聯網發展成果。要大力普及網絡安全知識,特別要強化對未成年人的上網保護,推動網絡安全知識進校園,引導青少年培養文明健康的網絡生活方式,培育崇德向善的網絡行為規範。要著力培育健康向上的網絡文化,為廣大網民特別是青少年營造風清氣正的網絡空間。要切實提升網絡安全保障能力,提升安全防護技能,確保網絡運作安全,嚴厲打擊網絡違法犯罪活動,讓互聯網在法治軌道上健康運作。要全面形成維護網絡安全的工作合力,全社會共同參與、共同維護網絡安全。

    江蘇省網絡安全宣傳周活動由省委網信辦與省經信委、省教育廳、省公安廳、省通信管理局、省總工會、團省委、人民銀行南京分行共同舉辦,將組織開展校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等6個主題日活動,還將開展多個分項活動。

    啟動儀式發出了網絡安全倡議書,向學生、企業、網民代表贈送了網絡安全讀本,為2016年江蘇省兩化融合網絡信息安全示範企業授牌。啟動儀式結束後,還舉行了網絡安全公開課和大學生網絡安全辯論賽。網絡安全宣傳週期間,各主辦單位將面向社會、企業、網民和青少年組織多項活動,包括“陽光網絡伴我成長——爭做校園好網民”暨第二屆青少年網絡安全知識競賽活動等。(記者 王曉)

關閉