河北召開無線局域網(WiFi)建設和免費開放工作會議

2017年09月22日 17:00:22 來源: 長城網
  【列印】 【糾錯】

全省無線局域網(WiFi)建設和免費開放工作會議現場。採訪單位供圖

  9月20日,河北省無線局域網(WiFi)建設和免費開放工作會議在保定召開。會議通報了河北省無線WiFi建設和免費開放工作進展情況,保定市、張家口市相關負責人先後就無線WiFi建設和免費開放工作做了大會交流發言。

  “省委、省政府高度重視無線WiFi建設和免費開放工作,2016年底完成了主城區公共區域WiFi建設和免費開放工作。”省工業和信息化廳副巡視員王建分稱,目前縣級以上城市主城區公共區域WiFi建設和免費開放工作逐步展開,全省無線局域網(WiFi)建設和免費開放工作取得階段性成果。

  王建分介紹稱,今年是全省免費無線WiFi建設的收官之年,各市要按照省委、省政府的決策部署,深化認識、形成合力,紮實工作、攻堅克難,確保完成全年目標任務;要加快省級無線WiFi運營服務平臺建設,務必在2017年12月底前完成全省統一的免費無線WiFi運營服務平臺建設工作,建成全省統一的認證系統;要加快推進縣(區)無線WiFi建設,各市要採取督導檢查、定期通報、現場測試等方式,加大對轄區縣(市)無線WiFi建設和免費開放工作的督導力度,確保實現2017年縣級城市主城區公共區域無線WiFi免費開放全覆蓋;要正確處理好建與用的關係,推進建設和應用齊頭並進。要學習借鑒先進省、市的理念和經驗做法,在無線WiFi建設和免費開放特別是應用服務方面加強交流。

  會議期間,各市(含定州、辛集市)工信局主管同志就免費無線WiFi建設和運營、推進應用進行了深入的座談交流。河北網信數據科技有限公司及各市WiFi建設企業就省i-hebei認證交換平臺建設方案進行了深入的探討。

  各市工業和信息化局主管領導及相關部門負責人,省無線局域網(WiFi)建設和免費開放工作領導小組成員單位主管處室負責人,省、市聯通、移動、電信公司、廣電網絡傳媒公司業務主管部門負責人,省建設投資集團、省信息産業投資集團業務主管負責人參加了會議。(記者 趙曉慧)

關閉