第五屆江蘇互聯網大會將於9月26日啟幕 領軍人物共話未來互聯網發展

2017年09月25日 16:52:07 來源: 新華日報
  【列印】 【糾錯】

    以“聚力數字新經濟 共建網絡新空間”為主題的2017(第五屆)江蘇互聯網大會將於9月26日在南京國際青年文化中心舉行。本屆大會由江蘇省網信辦、江蘇省通信管理局指導,江蘇省互聯網協會主辦。

    大會期間,將主辦多場主題分論壇探究行業熱點。立足江蘇通信與互聯網領域的發展特色,圍繞數字經濟和網絡空間,大會以互聯網發展的細分領域為切入點,設有“互聯網助推江蘇特色小鎮建設”“網絡信息基礎設施建設”“互聯網+新技術”“互聯網+共用經濟”“互聯網+産業基金”“網絡安全高峰論壇”“智慧生活高峰論壇”七個主題,將同與會嘉賓一道,探究特色小鎮打造、5G技術發展與商用、基礎建設與互聯互通、窄帶物聯網實用探究、共用經濟的産業應用、産融對接、網絡安全的防範治理與法律解讀、互聯網+智慧生活等多項熱門話題。

    江蘇省通信管理局黨組書記、局長袁瑞青説,江蘇省正從互聯網大省邁向互聯網強省。江蘇省光纜線路長度達308.4萬公里,排名全國第一;互聯網寬帶接入端口數量快速增長,總量達6256.4萬個,排名全國第二;移動和4G基站總量分別達39.5萬個、22.5萬個,均居全國第二。

    隨著通訊技術加速更疊,5G的高科技氣息已撲面而來。中國移動江蘇公司副總經理張冬説,一直以來,中國移動江蘇公司高度重視互聯網發展,在中國移動集團“大連接”戰略的指引下,把握機遇,全面發力,攜手産業鏈各方共同推動生態圈構建。

    著眼于經濟結構轉型升級大局,中國電信江蘇公司立足促進互聯網與經濟社會發展的深度融合,不斷提升服務江蘇“兩聚一高”的能力和水準。江蘇電信副總經理賈小濤説,落實“寬帶江蘇”戰略,電信致力於打造高品質全光網絡,“當好網絡安全守衛者,為社會營造綠色健康的網絡環境”。

    中國聯通江蘇分公司副總經理施巍巍介紹,本月上旬,中國聯通與江蘇省政府簽訂戰略合作協議,將推動“互聯網+産業”“互聯網+惠民”“互聯網+政務”“互聯網+創業創新”等方面的合作,服務江蘇互聯網經濟。

    由江蘇省互聯網協會網安專委會、江蘇省信息網絡安全協會、江蘇省律師協會承辦的網絡安全高峰論壇將重點討論網絡安全。江蘇天創科技有限公司是江蘇省內網絡與信息安全服務提供商和應急支撐單位,公司總經理任國強説,作為專業網絡安全服務企業,公司緊跟網絡強國戰略佈局的規劃,健全信息安全保障體系,切實增強信息安全保障能力。

    智慧城市産業發展壯大對加快城市産業結構轉型升級、構建現代産業體系以及經濟社會長遠發展等都將産生重大影響。對此,鑫瑞德集團沈濤女士認為,智慧城市産業與傳統的産業不同,它是一種知識密集型産業和技術密集型産業的有機組合,更加強調智慧的産業化和産業的智慧化。(記者 吳瓊)

關閉