傳承延安精神 傳播聖地魅力——第二期網絡人士革命傳統教育和沙龍活動在延安舉行

2017年09月25日 15:57:23 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月20日至23日,由中央網信辦網絡社會工作局、中央統戰部八局主辦,陜西省委網信辦協辦,延安市委網信辦承辦的第二期網絡人士“弘揚正能量,喜迎十九大”革命傳統教育和沙龍活動在陜西省延安市舉辦,來自全國各地的新媒體從業人員和網絡名人代表30余人參加。

    此次活動旨在引導網絡人士不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺踐行社會主義核心價值觀,凈化網絡空間、弘揚主旋律,為黨的十九大勝利召開營造良好氛圍。活動期間,網絡人士來到延安革命紀念館,棗園、楊家嶺、西北局革命舊址,梁家河村,延安學習書院等地,重溫革命傳統,接受理想信念教育。在“弘揚正能量,喜迎十九大”主題沙龍上,大家圍繞“弘揚延安精神,樹牢為民情懷”、“傳播網絡正能量,構建清朗網絡空間”等主題進行了討論交流,並重申了第一期活動發佈的《網絡人士“堅定理想信念,弘揚網絡正能量”倡議書》。

    網絡人士一致表示,在黨的十九大即將勝利召開之際舉辦這次活動意義深遠,延安之行讓大家接受了一次深刻的愛國主義、革命傳統和延安精神教育,對在中國共産黨的領導下,中國革命、建設和改革取得的偉大成就有了更加深刻的認識,收穫了滿滿的正能量。在今後的工作實踐中,要進一步堅定理想信念,提升創新能力,強化責任擔當,為推動互聯網行業健康發展,維護良好網絡生態,建設網絡強國貢獻力量。同時,要把心留在延安,多視角、多平臺、多維度講述延安好故事,讓更多人了解魅力延安,嚮往聖地延安,傳承延安精神,為黨的十九大勝利召開營造良好的網絡輿論氛圍。

關閉