“青春喜迎十九大 爭做中國好網民” 黑龍江舉辦網絡安全宣傳周青少年日活動

2017年09月26日 17:55:39 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

網絡安全知識講座現場

與會嘉賓和學生代表與簽名條幅合影

    9月23日,由黑龍江省委網信辦、團省委共同主辦的“青春喜迎十九大 爭做中國好網民”——黑龍江省網絡安全宣傳周“青少年日”活動在黑龍江大學舉辦。來自網絡安全教育、法律、技術研究的專家及200余名大學生代表一同參加了活動。

    活動通過播放網絡安全宣傳片、邀請專家學者講解網絡安全知識、宣讀倡議書、簽名承諾等形式,向廣大青少年普及網絡安全知識,引導廣大青少年提高網絡安全意識、提升防護技能和網絡素養,號召廣大青少年爭做中國好網民,共築清朗網絡空間。

    活動中,東北農業大學朱艷教授圍繞“新媒體時代的素養”,結合網絡上青年出現的現象,向同學們系統地講解了媒體素養在日常生活中的重要性,以及該如何提高媒體素養的方法。安天安全研究與應急處理中心工程師王鵬講解了發生在同學身邊的網絡安全案例,深刻闡述了網絡安全的重要性,提醒廣大青少年要加強對網絡安全應用的關注和重視。哈爾濱商業大學司丹老師重點對我國2017年6月1日正式施行的《網絡安全法》中與青少年息息相關的法律知識進行了解析,並希望大家能夠從自身做起,維護和踐行《網絡安全法》,做一名遵紀守法的文明網民。

    活動中,大學生代表矯璠宣讀了“清朗網絡▪青年力量”倡議書,號召同學們要依法上網,嚴格自律,提高媒介素養;要文明上網,傳播美好,弘揚新風尚;要理性上網,明辨是非,釋放正能量。她説,“讓我們攜起手來,集各方之志、聚眾人之力,共築網上網下同心圓!中國好網民,天天正能量!清朗網絡空間,看我青年力量!。”倡議和承諾充分展示了我省青年大學生建設清朗網絡空間的信心和決心。

    宣講結束後,與會嘉賓和學生代表在條幅上簽名承諾。大家紛紛表示營造清朗網絡環境是青年的責任與擔當,要努力提高文明網絡素養、養成守法的行為習慣,爭做“中國好網民”,迎接黨的十九大勝利召開。

    黑龍江團省委領導、省委網信辦等單位業務負責同志參加活動。(黑龍江網信辦供稿)

關閉