新疆加快“互聯網+住房公積金”信息化建設

2017年09月26日 12:54:15 來源: 新疆日報
  【列印】 【糾錯】

    隨時隨地,通過電腦和手機,只需動動手指,就可辦理住房公積金業務,這樣的情景在新疆不久後將成為現實。

    9月20日,新疆維吾爾自治區住房和城鄉建設廳組織的全區住房公積金信息化建設工作推進會在克拉瑪依市召開,會議對“雙貫標”、自治區綜合服務平臺、住房公積金監管系統建設等內容的信息化建設工作進行安排部署,旨在讓廣大繳存職工繳存住房公積金更便利。

    2016年1月,根據住建部發佈的《關於加快建設住房公積金綜合服務平臺的通知》,新疆維吾爾自治區住房和城鄉建設廳在全區建設住房公積金綜合服務平臺。綜合服務平臺建成投入使用後,單位住房公積金繳存,個人離職提取、退休提取、住房公積金貸款還貸提取等業務都將開通網上辦理途徑,通過網上業務大廳或手機APP客戶端就能完成。

    據介紹,綜合服務平臺將傳統的等待職工到府的服務模式轉變為主動為全區繳存職工服務的模式;職工還可以通過6種服務渠道隨時隨地將要辦理的業務信息提交給綜合服務平臺;此外,借助互聯網的交互性和共用性優勢,平臺可推動跨部門、跨區域、跨層級的政務信息共用,促進部門協同辦公,有效解決群眾辦事“多頭跑、重復跑、跨省跑”問題。

    當日,新疆維吾爾自治區12329住房公積金服務熱線正式啟用,將為全區各繳存單位及職工提供安全可靠的多項公積金諮詢、查詢綜合服務。(記者 楊舒涵)

(原標題:新疆加快“互聯網+住房公積金”信息化建設 全區12329住房公積金服務熱線啟動)

關閉