黑龍江省網信工作會議在哈爾濱召開

2017年09月26日 17:55:39 來源: 黑龍江日報
  【列印】 【糾錯】

    22日,黑龍江省網信工作會議在哈爾濱召開。會議就做好當前和今後一個時期全省網信工作,特別是做好黨的十九大網絡安全保障工作進行部署。黑龍江省委常委、宣傳部部長張效廉出席會議並講話。黑龍江省副省長胡亞楓主持會議並講話。

    張效廉指出,年初以來,全省網信部門把迎接黨的十九大宣傳工作作為首要任務和頭等大事,取得了顯著成績。宣傳主題鮮明,輿論引領給力,網絡環境治理有效。他強調,要進一步深入宣傳習近平總書記重要講話精神,宣傳龍江經濟社會發展成就,宣傳先進典型人物。

    張效廉要求,全省各級網信領導小組和全體網信幹部要築牢思想防線,提升政治鑒別力,確保網信工作始終“主旋律高昂、正能量充沛”。要落實網站責任,推進依法管網。

    要全面排查網絡安全隱患,研判輿情風險,有效處置負面事件。要構建統一戰線,提升統籌領導力。

    胡亞楓在總結講話上強調,要充分認識做好網信工作的重要意義,不斷提升網絡安全保障水準,特別是提升關鍵信息基礎設施保障水準,統籌推動信息化發展,全力服務保障黨的十九大勝利召開。

    會上發佈了《2017年上半年全省網絡安全態勢報告》,宣讀了《關於做好黨的十九大網絡安全工作的實施方案》。

    黑龍江省委網信領導小組成員單位和中省直有關單位負責人,各市(地)委網信領導小組副組長、主管副市長、網信辦主任,省內重點網站主要負責人參加會議。(記者孫佳薇)

(原標題:張效廉在全省網信工作會議上指出 高昂主旋律充沛正能量為十九大營造風清氣朗網絡環境)

關閉