2017年“國家網絡安全宣傳周”湖南專場活動在長沙舉行

2017年09月26日 17:55:39 來源: 華聲在線
  【列印】 【糾錯】

    9月22日,2017年“國家網絡安全宣傳周”湖南專場活動在長沙舉行,開展網絡安全專題報告會並啟動2017年“湖湘杯”網絡安全技能大賽。湖南省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅出席會議並講話。

    蔡振紅説,要把學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是網絡強國戰略思想作為重要政治任務,貫穿到網絡安全和信息化工作的各方面、各環節。網絡安全為人民,網絡安全靠人民。要開展形式多樣的網絡安全宣傳周活動,紮實推進網絡空間法治建設,宣傳展示好湖南加快發展網絡信息技術和産業的優勢,廣泛吸引聚集有實力的互聯網企業和高水準的互聯網人才來湘創業興業。

    他強調,迎接、學習、宣傳、貫徹黨的十九大,是貫穿今年黨和國家全局工作的主線。各級各有關部門要嚴格落實網絡安全責任制,加大網絡安全檢查力度,做好關鍵信息基礎設施防護,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    會上,中國工程院院士、湖南省科協主席張堯學作網絡安全報告。他認為我國網絡空間安全形勢日益嚴峻,提出要用區塊鏈技術、Bass技術等新戰略、新概念、新思想、新技術應對當前網絡空間安全。

    據了解,2017年“湖湘杯”網絡安全技能大賽分初賽、復賽和決賽三階段。大賽設特等獎、一等獎、二等獎、三等獎、優勝獎。特等獎獎勵獲獎隊伍五萬元。參賽選手可網上報名(大賽官網http://hxb2017.hunan.gov.cn),報名時間:9月22日12時起至11月10日24時止。

    本次活動是根據中央網絡安全和信息化領導小組辦公室統一部署,湖南省委網信辦聯合省教育廳、省經信委等8家省直相關部門共同舉行。省直有關部門和國內知名網絡安全企業負責人、中南大學等高校師生共320多人參會。(記者 龍騰)

(原標題:湖南舉行網絡安全宣傳周專場活動 蔡振紅出席)

關閉