內蒙古自治區網絡新聞服務和相關從業人員培訓班開班

2017年09月26日 17:50:47 來源: 人民網
  【列印】 【糾錯】

    9月25日上午,由內蒙古自治區網信辦和內蒙古自治區黨校聯合舉辦的全區網絡新聞信息服務和相關從業人員培訓班在呼和浩特正式開班。內蒙古自治區網信辦專職副主任王笑鐵出席開班儀式並講話。

    王笑鐵指出,這次培訓班是按照國家網信辦的統一部署開展的,國家網信辦對培訓班的培訓內容、培訓形式、教學場所、師資隊伍、管理制度都提出了明確要求。舉辦這次培訓是貫徹習近平總書記系列重要講話精神,落實《中華人民共和國網絡安全法》《互聯網新聞信息服務管理規定》和“重雙基、強雙責”重要舉措,旨在加快培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍,為做好迎接黨的十九大網上宣傳工作打下堅實基礎。

    據悉,在為期5天的培訓中,將邀請自治區網信辦相關處室負責人和內蒙古自治區黨校、內蒙古大學等高校教授學者及國內自治區行業資深專家進行授課,教育引導廣大網絡新聞信息服務從業人員進一步強化對習近平總書記系列重要講話精神的學習貫徹,強化馬克思主義新聞觀教育,增強“四個意識”,更好地履行新聞輿論工作者的職責使命,為做好迎接黨的十九大網上宣傳打下堅實的基礎。(記者 陳立庚)

關閉