“喜迎十九大,網聚河南扶貧新變化”2017網上看河南采風活動在鄭州啟動

2017年09月27日 11:40:51 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

圖為“2017網上看河南采風活動”啟動儀式現場。映象網 王在華攝

    9月25日上午,由河南省委網信辦和河南省扶貧辦主辦的2017“網上看河南”采風活動,在河南省鄭州市啟動。河南省委常委、宣傳部部長趙素萍,河南省委宣傳部副部長、省委網信辦主任何彧和河南省扶貧辦副主任李長法出席啟動儀式。河南省委網信辦副主任郭岩松主持啟動儀式。

    何彧在致辭中稱,去年10月份,河南提出了決勝全面小康、讓中原更加出彩的重大歷史任務。圍繞這一目標,河南紮實推進産業結構戰略性調整,大力培育發展新動能,加快建設先進製造業強省、現代服務業強省、現代農業強省、網絡經濟強省。國民生産總值達4萬億元,穩居全國第五位。他希望廣大媒體朋友通過本次活動親身感受河南經濟社會發生的巨大變化,把一個古老厚重而又充滿生機的河南新形象宣傳出去、傳播開來,為黨的十九大勝利召開獻上一份厚禮。

    李長法表示,河南認真貫徹習近平總書記扶貧開發重要戰略思想,堅決落實黨中央、國務院決策部署,把脫貧攻堅作為重大政治任務和第一民生工程,堅持精準扶貧、精準脫貧基本方略,深入推進脫貧攻堅。經過全省上下的共同努力,河南省脫貧攻堅工作取得了明顯成效。2013年以來,全省共實現470多萬貧困人口穩定脫貧,4840個貧困村脫貧退出。國定貧困縣蘭考縣成功脫貧摘帽。

    河南省委常委、宣傳部部長趙素萍向采風團成員代表授旗,本次活動也正式拉開帷幕。

    啟動儀式上,映象網總編輯劉克軍代表網絡媒體發言。據悉,此次采風活動的主題是“喜迎十九大,網聚河南扶貧新變化”,在未來一週時間內,來自中央網絡媒體、省區市主要網絡媒體,以及省內主要新聞媒體的68名媒體記者將組成采風團,深入鄭州市、蘭考縣、商丘市虞城縣和濮陽市范縣的農村和企業,通過實地考察、現場採訪,展現河南省在産業扶貧、轉移就業扶貧、金融扶貧和網絡扶貧等方面取得的成效,全面展示河南省經濟社會發展新作為、新變化。“網上看河南”采風活動自2002年開始舉辦,如今已成為河南對外宣傳的一張重要名片。(中國網信網 余甜甜)

關閉