第五屆江蘇互聯網大會舉行

2017年09月27日 20:49:45 來源: 新華日報
  【列印】 【糾錯】

    以“聚力數字新經濟 共建網絡新空間”為主題的2017(第五屆)江蘇互聯網大會26日在南京舉行。工業和信息化部副部長陳肇雄、副省長馬秋林出席大會並致辭。

    陳肇雄表示,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡安全和信息化工作,做出了建設網絡強國的重大戰略部署。互聯網作為創新最活躍、滲透最廣泛、影響最深遠的領域,與實體經濟加快融合,促進了供給側結構性改革,推動了傳統産業數字化網絡化智慧化發展,培育壯大了新模式、新應用、新産業。江蘇處在“一帶一路”的交匯點上,發展數字經濟具有獨特的區位優勢、市場優勢和堅實的網絡基礎、産業基礎,潛力巨大、前景廣闊。

    馬秋林介紹,江蘇省認真貫徹落實網絡強國、“互聯網+”行動等國家戰略,取得了顯著成效。截至2016年底,全省13個設區市均達到“光網城市”標準;企業兩化融合應用效益指數達到135.94,連續三年保持全國第一,兩化融合國家級試點示範企業近400家,省級試點示範企業3153家;省級政府網上政務服務能力居全國第三位,提前完成“省市縣三級應上盡上、80%服務事項可在網上辦理”的目標;固定寬帶、移動寬帶資費平均降幅超過30%。 (朱秀霞 白 雪)

關閉