安徽舉辦公共互聯網網絡安全應急演練

2017年09月28日 19:44:48 來源: 中安在線
  【列印】 【糾錯】

2017安徽省公共互聯網網絡安全應急演練現場

    9月27日下午,由安徽省通信管理局組織,CNCERT安徽分中心、安徽電信、安徽移動、安徽聯通共同參與的2017安徽省公共互聯網網絡安全應急演練在安徽移動公司的指揮大樓舉行。

    據悉,這次演練共設置了三個科目,分別是大流量DDOS攻擊事件、DNS域名劫持事件和網頁篡改事件的處置。這些科目都是依據當前常見的安全事件進行設置,使得演練更具針對性和實戰性。

    本次演練用了將近20分鐘的時間,參演各單位根據職責分工將3個網絡信息安全事件的發生、監測、通報、處置、驗證以及被攻擊網站的加固和恢復等過程一一予以呈現。通過演練,完善網絡安全相關機制,鍛鍊、提升網絡安全應急響應能力和水準。

    演練結束後,國家電腦網絡應急技術處理協調中心安徽分中心主任張明漢針對網絡安全工作提了幾點意見:充分認清形勢,切實提高認識,增強網絡與信息安全工作的緊迫感、責任感、使命感;努力探索新機制,完善網絡和信息安全工作的基礎管理、日常管理、協同管理和應急管理;加強技術手段和人才隊伍建設,確保網絡與信息安全工作紮實落實。

    據悉,此次網絡安全演練,是十九大召開前安徽省信息通信行業網絡信息安全工作的一次練兵,更是十九大保障工作進入最後決戰階段前的一次檢閱。(記者 檀美玲)

關閉