延安市網信辦依法關停15個嚴重違規賬號

2017年09月28日 19:44:39 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為進一步凈化網絡生態環境,營造網絡空間“聖地藍”,近日,延安市縣兩級宣傳、網信、公安、文廣等部門聯合開展了“網劍2017”網絡專項整治行動,對15個嚴重違規賬號依法予以關停。

    經查,“紅色延安網2”“今日延安網”“延安貼吧”“保民傳媒”“富縣印象”“洛川小城”“黃陵緣”“黃陵印象”“子長熱門事件”“子長小城”“子長視覺”“安塞鄉村情”“吳起印象”“吳所不起(WUSUOBUQI)”等14個微信公眾號和“雷濤看延安”今日頭條號違反互聯網有關法律法規,分別存在發佈網絡謠言、不實信息,使用色情、低俗標題和圖片博取眼球等違法違規行為,廣大網民反映強烈,社會影響惡劣。根據《網絡安全法》、《互聯網信息服務管理辦法》、《互聯網新聞信息服務管理規定》、《即時通信工具公眾信息服務發展管理暫行規定》等法律法規,依法對上述網絡平臺賬號做出關停處理。

    網絡空間不是法外之地,網絡自媒體平臺賬號運營者要遵守 “七條底線”,遵循“九個不準”,依法合規從事互聯網信息服務,弘揚主旋律、傳播正能量,切實承擔起網絡自媒體的社會責任。同時,“網劍2017”網絡專項整治行動將持續加大互聯網信息傳播秩序規範和整治力度,營造良好的網絡生態環境。(陜西網信辦供稿)

關閉