杭州微政務實現全覆蓋

2017年09月29日 12:38:19 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社杭州9月28日電(記者許舜達、商意盈)杭州已形成覆蓋全市的三級政務微博、微信矩陣集群,在推動政務公開、引導社會輿論等方面發揮重要作用……27日,“權威發佈·主流聲音——2017微政務論壇”在杭州舉行,並首次發佈了《杭州微政務生態藍皮書》。

    “藍皮書”顯示,杭州的微政務經歷了最初探索期和高速發展期,目前建設運營日趨穩定化、常態化,進入了深入發展的專業化階段。

    作為杭州微政務的主要代表,“杭州發佈”自2014年8月上線以來,目前微博粉絲總數已達610萬,微信粉絲達170萬,加上多家客戶端與電視,總覆蓋人數超過1000萬。三年來,微信、微博、客戶端日均閱讀量超過100萬。

    “杭州發佈”總編輯唐瓊斐表示,“杭州發佈”借助新媒體的優勢,努力打造“掌上權威新聞發佈大廳”。同時,在實際運營中,堅持平民視角,對杭州出臺的相關政策進行民生化解讀,將市民最關心、和用戶關係最密切的信息突出呈現,儘量讓群眾閱讀信息“像掃二維碼一樣清清楚楚、一覽無余”。

關閉