陜西省黨政機關網絡安全技能大賽圓滿落幕

2017年09月29日 12:36:55 來源: 西部網
  【列印】 【糾錯】

    9月27日,由陜西省委網信辦、省人力資源和社會保障廳主辦,西安電子科技大學承辦的2017年陜西省黨政機關網絡安全技能大賽落下帷幕。競賽旨在宣傳網絡安全知識,培養參賽選手的網絡安全技能,通過實戰型比賽提高網絡安全從業人員業務技能,增強網絡安全技術保障能力。

    據了解,本屆大賽在競賽內容上增加了運維賽環節,從規則設置上突出了規範化運維賽點,極大的貼近黨政機關網絡安全技術人員的業務實際。競賽吸引了來自全省各市區和省級部門的40支隊伍踴躍參賽,經過預選賽和決賽兩個環節的比拼,最終,劉迎波等6人獲得個人優秀獎,省通信管理局1隊獲得團體一等獎,西安市網信辦1隊和省人社廳1隊獲得二等獎,省通信管理局2隊、省地稅局1隊和人民銀行西安分行1隊獲得三等獎。

    參賽選手錶示,通過比賽,既宣傳普及了網絡安全知識,提高了網絡安全防護意識,又通過比賽實地檢驗了一線網絡安全人員水準,對推動全省黨政機關網絡安全保障能力提升起到積極作用。(記者趙昊)

關閉