成都市網信辦召開屬地商業網站及自媒體網絡工作座談會

2017年09月30日 17:09:02 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月29日上午,成都市網信辦組織13家屬地商業網站及自媒體主要負責人,圍繞“喜迎十九大 匯聚正能量”主題召開網絡工作座談會。

    學習網信新規 強化責任意識

    會上,13家屬地商業網站及自媒體代表集中學習了國家網信辦近期發佈的《互聯網用戶公眾賬號信息服務管理規定》《互聯網論壇社區服務管理規定》等四項新規,強化企業自身的社會使命感和責任感,在今後的工作中規範信息服務,共同維護屬地網絡安全。

    堅持正確導向 做好內容把關

    參會代表表示,作為成都屬地互聯網的一員,在傳播正能量,發揮媒體責任的同時,更要保持網絡空間天朗氣清,網絡生態良性迴圈。堅持正確導向,做好內容把關有利於提升行業自律水準,營造良好的市場秩序,推動行業長遠發展。

    查擺突出問題 落實整改措施

    會議還對近期屬地互聯網巡查工作中存在的突出問題進行了通報,要求各商業網站及自媒體落實主體責任,加強自我規範,切實落實主編責任制和24小時值班制度,對網站、APP、公眾號、微博上的存量信息、評論留言等內容進行全面梳理清查,加強用戶賬號註冊管理,不留任何信息死角。

    發起網絡倡議 加強行業自律

    屬地網站“第四城”發起了“清朗網絡 成都力量”倡議,倡導大家把堅持正確導向和行業自律內化於心、外化于行,積極發揮政府與社會公眾之間的橋梁作用,眾網站及自媒體代表紛紛署名支持。(成都網信辦供稿)

關閉