2016年度“五個一百”網絡正能量精品評選活動結果正式揭曉

2017年09月30日 17:09:58 來源: 中國青年網
  【列印】 【糾錯】

    9月30日,由國家互聯網信息辦公室指導,中國互聯網發展基金會主辦,人民網、央視網、中國青年網、中國新聞網、環球網五家中央新聞網站承辦的2016年度“五個一百”網絡正能量精品評選活動結果正式揭曉。

    本次活動以“網聚正能量 共繪同心圓”為主題,自啟動以來,經過網上徵集、初評、網絡展示投票和終評,最終評選出100名網絡正能量榜樣、100篇網絡正能量文字作品、100部網絡正能量動漫音視頻作品、100幅網絡正能量圖片、100項網絡正能量專題活動。獲選名單在人民網、央視網、中國青年網、中國新聞網、環球網同步公佈。

    據了解,這是在全網開展的第二屆“五個一百”網絡正能量精品評選活動,旨在進一步凝聚壯大網絡正能量,倡導廣大網民自覺傳遞和積極弘揚正能量。本次活動共收到有效推薦和自薦榜樣1300余個、作品7300余件,所有入圍作品厚重多元、亮點紛呈,包含了2016年在重大活動、重大主題、重大事件中積極發聲、傳遞正能量、在網上産生良好反響的優秀榜樣和作品。網絡展示期間,網頁端、微信投票端總參與人次超1500萬,有效投票量超2200萬,全網掀起熱潮,廣大網民積極轉發點讚,接力傳遞正能量。各方普遍認為,這次評選活動樹立了鮮明導向、凝聚了廣泛共識,帶動廣大網民積極參與,營造了濃厚的網絡正能量氛圍,點讚正能量成為了網絡空間最強音。

    活動期間,億萬網民持續關注本次網絡正能量精品評選,積極點讚正能量、傳遞正能量,有力地促進了清朗網絡空間的共建。特別是集中展現“五個一百”網絡正能量精品評選活動成果的《點讚中國——2016~2017“五個一百”網絡正能量精品展播特別節目》一經在中央電視臺播出,立即掀起了收看熱潮,網上持續熱議、媒體爭相轉載,話題熱度在播出當晚達到高峰,網民為祖國、為正能量點讚評論持續涌現,將網上網下傳遞正能量的熱情推向高潮,為黨的十九大勝利召開營造了良好輿論氛圍。

    據悉,《點讚中國——2016~2017“五個一百”網絡正能量精品展播特別節目》還將於今晚17:18在中央電視臺綜合頻道CCTV-1重播(香港特區同步播出)。

    附:2016年度“五個一百”網絡正能量精品評選活動結果

    百名網絡正能量榜樣

    http://theory.people.com.cn/GB/40557/408912/414515/index.html

    百篇網絡正能量文字作品

    http://opinion.huanqiu.com/special/2016wgybpx/index.html

    百部網絡正能量動漫音視頻作品

    http://news.cctv.com/special/dejwlznl/zjzs/index.shtml

    百幅網絡正能量圖片

    http://www.chinanews.com/tp/z/100znljieguo/index.shtml

    百項網絡正能量專題活動

    http://news.youth.cn/zt/wlznljp/

關閉