《不忘初心 繼續前進》第七集:永立潮頭

2017年10月12日 12:19:13 來源: 央視網
分享到:
  【列印】 【糾錯】

《不忘初心 繼續前進》第七集:永立潮頭

    七集政論專題片《不忘初心 繼續前進》主題為以習近平同志為核心的黨中央治國理政紀實。本片全景展現黨的十八大以來黨中央治國理政新理念新思想新戰略,真實展示五年以來中國經濟社會全面發展的生動實踐和巨大成就,充分展現以習近平同志為核心的黨中央繼往開來、逐夢前行的勇氣、擔當、智慧和中國共産黨人不忘初心、砥礪奮進的壯闊征程,生動講述五年以來打動世界、激蕩人心的中國故事。本片由中共中央宣傳部、中共中央文獻研究室、中共中央黨史研究室、國家發展和改革委員會、國家新聞出版廣電總局、中央軍委政治工作部、中央電視臺聯合攝製,是迎接黨的十九大系列電視專題片的壓軸之作。即將播出,敬請關注。

    本期節目為第七集《永立潮頭》,主要內容:新的時代背景下,中國共産黨面臨的長期執政、改革開放、市場經濟和外部環境的考驗依然嚴峻,精神懈怠、能力不足、脫離群眾和消極腐敗的危險愈發凸顯。社會調查表明,人民群眾關注度最高的問題正是黨風廉政建設。作為工人階級的先鋒隊,也是中華人民和中華民族的先鋒隊,新時期的中國共産黨面對具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭,如何永立潮頭,永葆無産階級政黨的先進性和純潔性,她又將在中華民族偉大復興的征程中寫下怎樣的篇章,人民在期盼,世界在關注。

《不忘初心 繼續前進》第一集:舉旗定向

《不忘初心 繼續前進》第二集:人民至上

《不忘初心 繼續前進》第三集:攻堅克難

《不忘初心 繼續前進》第四集:凝心鑄魂

《不忘初心 繼續前進》第五集:強軍路上

《不忘初心 繼續前進》第六集:合作共贏

關閉
010090090010000000000000011124071121788788