河北省人大常委會開展網絡安全法執法檢查

2017年10月12日 12:18:29 來源: 長城網
  【列印】 【糾錯】

執法檢查彙報動員會現場。記者 趙曉慧 攝

    10月10日下午,河北省人大常委會召開《中華人民共和國網絡安全法》《全國人大常委會關於加強網絡信息保護的決定》執法檢查彙報動員會,聽取河北省網信辦、省公安廳、省工信廳、省新聞出版廣電局、省法院等12個有關單位和部門貫徹實施“一法一決定”情況的彙報。河北省人大常委會副主任馬蘭翠出席會議並講話。

    馬蘭翠強調,執法檢查要認真貫徹落實習近平總書記關於網絡安全和信息化建設重要講話精神,趙克志書記對河北省網信事業發展的指示精神,緊緊圍繞開展法律宣傳教育、強化關鍵信息基礎設施及網絡安全等級保護、治理網絡違法有害信息、落實公民個人信息保護制度等檢查重點,嚴密組織,深入實際、深入基層、深入群眾,全面掌握情況,認真聽取社會各界和人民群眾反映的意見和問題,確保執法檢查有序開展,高品質完成設定的各項任務。對檢查中發現的問題,各有關部門要嚴格按照職責要求和法律規定履行職責,認真搜尋原因,研究解決之道,相互之間密切配合,形成合力,促進“一法一決定”在全省的貫徹實施,為黨的十九大勝利召開營造良好網絡環境!(記者 趙曉慧)

(原標題:河北省人大常委會開展網絡安全法、關於加強網絡信息保護的決定執法檢查彙報動員會)

關閉